Ветеранов ВОВ оставят без гаражей

Ветеранов ВОВ оставят без гаражей

Для строительства юго-восточной хорды власти Москвы снесут гаражи, часть которых принадлежит участникам венгерских событий и ввода войск в Чехословакию, которых приравняли к участникам ВОВ, несколько владельцев — ветераны Великой Отечественной войны.

Вечером, 2 апреля в здании московской школы №870 прошли общественные слушания по поводу строительства юго-восточной хорды.

Хорда пересечет Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Липецкую улицу, Варшавское шоссе, пройдет через 35-й км МКАД и выйдет на магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.

Глава управы Царицыно Сергей Белов рассказал о компенсации за снесённые в рамках проекта гаражи и порядке её получения. Он отметил, что деньги вернут только владельцам зарегистрированных гаражей.

Позже один из вопрошающих отметил, что кадастровая стоимость гаража 1,2 млн рублей, управа готова компенсировать только 300 тысяч. Всего у ПКА «Вымпел» 400 гаражей, их владельцам недоплатят сотни миллионов рублей.

Владелец кооператива также отметил, что сноса гаражей можно избежать сдвинув дорогу всего на 50 метров.

Среди владельцев гаражей ветераны ВОВ, участники венгерских событий и операции в Чехословакии которых приравняли к участникам ВОВ.

Позже председатель рассказал Русской планете, что всего таких участников 10. Трое из которых — ветераны ВОВ, один из них участвовал в обороне Москвы. Так некрасиво Москва отвечает теперь своим защитникам.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!