Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Верховный суд РФ уличили в подлоге смягчения закона социальных сетей

Верховный суд РФ уличили в подлоге смягчения закона социальных сетей
Дмитрий Степнов
7 сентября, 2018 11:48
1 мин
Адвокат, руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков обвинил Верховный суд в имитации либерализации закона об экстремизме в социальных сетях.
Верховный суд готовит поправки к постановлению о судебной практике по делам о преступлениях экстремистской направленности. Документ коснётся лайкой и репостов в социальных сетях.
Павел Чиков считает, что Верховный суд предлагает имитировать либерализацию, потому что проект постановления ни на что это не повлияет, никаких положительных изменений не принесёт.
По его словам, следователи и судьи не будут входить в оценку контекста и наличия умысла подозреваемого, а следовательно, ситуация никак не изменится.
Павел Чиков  добавил, что уже три инициативы с 2011 года были призваны смягчить репрессивность антиэкстремистского законодательства и ограничить произвольное толкование его следователями и судами. Однако, этого ни разу не произошло, передает «НСН».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ