Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Венеция уходит под воду из-за дождей

Артём Денисов
13 ноября, 2019 06:31
1 мин
Артём Денисов
13 ноября, 2019 06:31
1 мин
Фото: GETTY IMAGES
Из-за проливных дождей 80% Венеции оказались затопленными.
Уровень воды поднялся до отметки в 183 см. Местные чиновники готовы объявить чрезвычайное положение.
Под воду полностью ушла площадь Святого Марка, там уровень воды превысил 1 метр. Также в воде оказался одноименный собор. Жителям рекомендовано не покидать свои дома.
Наводнение произошло как из-за дождей, так и ветра со стороны моря, сообщает ТАСС.
Так высоко уровень воды поднималась в Венеции только в 1966 году, когда из-за наводнения были затоплены также и другие итальянские города, в том числе - Флоренция.
Ранее сервис «Aviasales» составил список городов мира, где туристам не рады по причине их избыточного количества (overtourism) и пагубного влияния на экономику. Первое место заняла Венеция, где проживает около 633 тысяч человек, однако турпоток по данным на 2017 год составил 5,3 млн туристов.
Из-за этого власти муниципалитета ввели штрафы до 500 евро за выброс мусора, купание в каналах и езду на велосипеде, а также установили турникеты на дорогах для регулировки движения.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ