Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Вашингтонская краска» поможет выявить тромбы и рак

«Вашингтонская краска» поможет выявить тромбы и рак
Анна Воробьева
11 декабря, 2017 22:08
1 мин
Ученые из Университета штата Вашингтон создали новый краситель для наблюдения за биомаркерами и другими соединениями в режиме реального времени.
Особенность нового красителя, получившего название Washington Red – «Вашингтонская красная», делает заметными определенные молекулы при излучении ближнего инфракрасного диапазона.
Многие существующие на данный момент красители не позволяют четко отличить на изображении помеченные ими молекулы от окружающих тканей, а некоторые могут даже повреждать клетки. Авторы работы выяснили, что все недостатки снимаются при использовании излучения ближнего инфракрасного диапазона и реагирующих на него соединений.
«Ближний инфракрасный диапазон проходит через тело человека, оставляя его практически невидимым и делает краситель, который реагирует на этот свет, идеальным для получения медицинских изображений», – пояснил один из авторов работы, профессор химии из Университета штата Вашингтон Мин Сянь.
Он добавил, что «Вашингтонская красная» является уникальным и недорогим красителем, который вскоре найдет применение во многих областях медицины.
Уточняется, что новый краситель позволит следить за развитием рака и ходом лечения этой страшной болезни. С его помощью также можно обнаруживать тромбы, опухоли и другие образования, говорится в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie.
темы
1 мин