Вашингтон обвинили в финансировании оппозиции в РФ

В МИД России заявили, что посольство США тайно снабжает средствами разного рода оппозиционные группы, деятельность которых направлена на дестабилизацию внутриполитической обстановки в РФ.

Соответствующее заявление было сделано в связи с очередным скандалом, вызванным тем, что ресурс «Баззфид» вновь обнародовал конфиденциальные сведения о транзакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников посольства. В МИД подчеркнули, что без ведома американских властей такое произойти не могло, поскольку сотрудники ресурса признались в том, что использовали информацию из банковских анкет российских дипломатов для запроса комментариев.

«Однако получить подобные данные без санкции соответствующих государственных органов США просто невозможно. Иначе говоря, посягательство на неприкосновенность счетов Посольства России и его работников, обладающих дипломатическим иммунитетом, – дело рук официального Вашингтона», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

МИД призвал Штаты прекратит данную практику и вернуться к достойному поведению и ответственному межгосударственному общению. Ведомство призвало американскую сторону начать соблюдать собственное законодательство и международное законодательство, персечь неправомерное распространение конфиденциальной информации и наказать виновных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»