Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Вас я попрошу остаться»: авто с людьми больше не эвакуируют

«Вас я попрошу остаться»: авто с людьми больше не эвакуируют
Лилия Караева
23 ноября, 2018 14:53
1 мин
Лилия Караева
23 ноября, 2018 14:53
1 мин
В Госдуму внесен законопроект о запрете эвакуации автомобилей с людьми или животными в салоне. Авторами документа выступили депутаты от ЛДПР.
Законопроект прелагает ввести запрет на эвакуацию и размещение транспортного средства, если в салоне находятся люди или животные. Соответствующие поправки депутаты предлагают внести в статью 27.13 Кодекса об административных правонарушениях.
Сейчас, поясняют депутаты, в законе нет однозначного запрета на эвакуацию автомобилей с находящимися внутри людьми или животными. Задержание автомобиля происходит путем полной погрузки, которая не регулируется правилами дорожного движения, говорится в пояснительной записке.
Депутаты Владимир Сысоев и Борис Пайкин отмечают, что законом не контролируется, кто обязан следить за отсутствием пассажиров в салоне и кто будет виновен в случае, если находящийся в машине человек пострадает.
Вместе с тем животные в России признаны имуществом, уточняет РИА Новости. «Даже рассматривая живое существо как вещь, необходимо помнить о конституционной защите права собственности на эту вещь и недопустимости причинения вреда чужому имуществу», - отмечают парламентарии.
В Москве льготный тариф за эвакуацию автомобиля мощностью до 80 л.с. составляет 3000 рублей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ