Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

«Вас я попрошу остаться»: авто с людьми больше не эвакуируют

«Вас я попрошу остаться»: авто с людьми больше не эвакуируют
Лилия Караева
23 ноября 2018 г., 14:53
1 мин
В Госдуму внесен законопроект о запрете эвакуации автомобилей с людьми или животными в салоне. Авторами документа выступили депутаты от ЛДПР.
Законопроект прелагает ввести запрет на эвакуацию и размещение транспортного средства, если в салоне находятся люди или животные. Соответствующие поправки депутаты предлагают внести в статью 27.13 Кодекса об административных правонарушениях.
Сейчас, поясняют депутаты, в законе нет однозначного запрета на эвакуацию автомобилей с находящимися внутри людьми или животными. Задержание автомобиля происходит путем полной погрузки, которая не регулируется правилами дорожного движения, говорится в пояснительной записке.
Депутаты Владимир Сысоев и Борис Пайкин отмечают, что законом не контролируется, кто обязан следить за отсутствием пассажиров в салоне и кто будет виновен в случае, если находящийся в машине человек пострадает.
Вместе с тем животные в России признаны имуществом, уточняет РИА Новости. «Даже рассматривая живое существо как вещь, необходимо помнить о конституционной защите права собственности на эту вещь и недопустимости причинения вреда чужому имуществу», - отмечают парламентарии.
В Москве льготный тариф за эвакуацию автомобиля мощностью до 80 л.с. составляет 3000 рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин