По состоянию на 6 июня 10:35
Заболевших458 689
За последние сутки8 855
Выздоровело221 388
Умерло5 725
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Узнавший о проверке глава НИИ «Роскосмоса» сбежал за границу

Узнавший о проверке глава НИИ «Роскосмоса» сбежал за границу
Лилия Караева
15 мая, 2019 12:07
1 мин
Гендиректор научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин в апреле под предлогом командировки уехал в Европу, откуда прислал заявление об увольнении. Это произошло после начала внутреннего аудита «Роскосмоса» на предприятии.
О побеге Яскина сообщили два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности. По их словам, НИИ КП является одним из главных предприятий отрасли.
Яскину в апреле дали разрешение на командировку в Европу, однако по окончании ее срока он не вернулся в Россию, но направил в «Роскосмос» заявление об увольнении. С 13 мая на предприятии новый гендиректор – Андрей Жергель.
Один из собеседников «Коммерсанта» предположил, что сбежавший директор опасался раскрытия фактов хищения и вывода бюджетных средств. Теперь в отношении Яскина также будет проведена проверка, но не внутренняя, а центральным аппаратом ФСБ. Яскин с 2011 года был первым заместителем гендиректора предприятия, а с 2012 – его руководителем. Он имел несколько наград, в частности, медаль «За заслуги в освоении космоса».
темы
1 мин