Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

МВД узнало о «молдавском способе» вывода денег из России

МВД узнало о «молдавском способе» вывода денег из России
Лилия Караева
22 февраля, 2019 12:16
1 мин
Следственный департамент МВД раскрыл схему незаконного вывода из России более 37 млрд рублей. Организатором преступного сообщества оказался молдавский олигарх, председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк.
Установлено, что граждане России и Молдовы создали преступную группу для совершения незаконных валютных операций. Организаторами выступили молдавские олигархи Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон. По этому же делу задержан житель Подмосковья Александр Корин.
Следствие узнало, что средства выводились через две кредитные организации - ОАО «Банк «Западный» и ОАО «Русский земельный банк». Деньги с их счетов по подложным документам переводились на счета ВC Moldindconbank и иностранных организаций. Затем по решениям молдавских судов, которые также считают «подложными», деньги списывались в пользу иностранных физических и юридических лиц, пишет РБК.
В 2017 году Басманный суд в Москве вынес решение о заочном аресте Плахотнюка – его обвиняли в покушении на убийство российского банкира Германа Горбунцова.
темы
1 мин