Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

СМИ узнали вероятную дату народного голосования за изменения в Конституцию РФ

Лилия Караева
20 января, 2020 10:39
1 мин
Лилия Караева
20 января, 2020 10:39
1 мин

Фото: Volgogradru.com

Референдум по поправкам в Конституцию РФ может состояться в первой половине апреля. Об этом сказали три близких к администрации российского президента источника.
Всероссийское голосование пройдет после принятия поправок Думой и Советом Федерации, но до вступления их в силу. Наиболее вероятная дата проведения — 12 апреля.
Обсуждается второй вариант — 26 апреля, но эта дата менее вероятная, сообщил РБК собеседник.
Воскресенье 19 апреля неудобно для референдума, так как этот день выпадает на Пасху.
Примечательно, что 12 апреля 1978 года была принята новая Конституция РСФСР, в которой говорилось, что «наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум)».
Ранее о необходимости внесения изменений в Конституцию заявил президент России Владимир Путин. В послании Федеральному собранию он предложил указать в основном законе страны право Госдумы утверждать премьера, его замов и министров вместо президента, регулярную индексацию пенсий, а также новые требования к кандидатуре президента. Сообщалось, что референдум состоится до мая.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ