Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

СМИ узнали о приватной беседе Владимира Путина и Синдзо Абэ

СМИ узнали о приватной беседе Владимира Путина и Синдзо Абэ
Лилия Караева
15 сентября, 2018 10:10
1 мин
Лилия Караева
15 сентября, 2018 10:10
1 мин
Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ пообщались в неформальной обстановке на турнире по дзюдо относительно дальнейших переговоров по Курильским островам.
Беседа состоялась после того, как Путин в рамках Восточного экономического форума предложил Японии заключить мирный договор без предварительных условий до конца 2018 года. Отмечается, что разговор двух лидеров прошел тет-а-тет, в нем участвовал только переводчик. Содержание беседы не разглашается, однако речь могла идти о дальнейшем течении двусторонних переговоров, пишет РИА Новости.
После возвращения на родину на премьера обрушилась жесткая критика. Это связано с тем, что Абэ не возразил Путину, хотя предложение российского коллеги не соответствует позиции Токио.
«Позиция Японии заключается в том, чтобы сначала решить территориальную проблему, а потом заключить мирный договор. Это позицию я озвучивал и до, и после этого высказывания. От президента Путина была реакция», - заявил Абэ на партийных дебатах в пятницу.
Территориальный спор мешает налаживанию мирных отношений между странами. Напомним, Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Москва настаивает, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними не может быть оспорен.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ