Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Уволилась автор крылатой фразы «государство не просило рожать»

Уволилась автор крылатой фразы «государство не просило рожать»
Лилия Караева
26 декабря 2018 г., 16:02
1 мин
Чиновница, возглавлявшая департамент молодежной политики Свердловской области, Ольга Глацких написала заявление об увольнении по собственному желанию. Отставка состоялась спустя полтора месяца после резонансного высказывания.
Информацию об уходе Глацких с поста главы департамента подтвердили в пресс-службе правительства региона. Блогер Сергей Колясников в соцсетях разместил скан заявления об уходе Глацких.
В нем чиновница объясняет, что приняла решение об уходе, так как считает недопустимым «подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня». Она указывает, что и дальше планирует приносить пользу молодежи, пишет «Интерфакс».
В начале ноября на встрече с волонтерами Глацких заявила: «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать». Позже чиновница извинилась за высказывание и призналась, что некорректно высказала свою мысль. Губернатор региона сделал выговор Глацких, и она продолжила работу.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин