Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Утонув в судебных исках SPAR закрывает свои магазины

Анастасия Красильникова
6 декабря, 2019 16:23
1 мин
Анастасия Красильникова
6 декабря, 2019 16:23
1 мин
Фото: new-retail
Самый крупный в России франчайзи голландской сети супермаркетов SPAR намерен провести реструктуризацию и закрыть часть магазинов. Партнеры сети грозят исками о банкротстве.
Первыми на семь заявлений компаний-контрагентов «ТД Интерторг» о намерении обратиться в суд с заявлением о его банкротстве обратили внимание журналисты РБК. Указанная компания относится к операционной компании «SPAR Северо-Запад», крупнейшего по числу магазинов франчайзи нидерландского продовольственного ретейлера SPAR.
Часть заявлений признаны несостоятельными, так как компании пока не обращались в арбитраж с требованием возмещения задолженности.
Согласно обнаруженным данным, с января 2019 года по настоящее время компания выступает ответчиком по 207 арбитражным делам, общая сумма которых составляет порядка 2,9 млрд рублей.
Среди заявителей — производители и поставщики мяса, молока и молочных продуктов, прохладительных напитков и сигарет. По информации источников издания, к середине января 2020 года компания закроет часть магазинов в Карелии, Мурманске, Архангельске, Москве и Санкт-Петербурге.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ