Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Установлена причина крушения Boeing с сыном президента Татарcтана

Лилия Караева
14 ноября, 2019 10:38
1 мин

Фото: Pixabay

Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела о крушении Boeing 737-500 в Казани в 2013 году, в результате которого погибли 50 человек. Как удалось выяснить, к трагедии привели ошибочные действия командира судна и второго пилота.
По данным следствия, командира Рустема Салихова допустили к работе, связанной с пассажирскими перевозками, по поддельным документам. При этом он не имел базовых знаний и навыков, а при посадке Boeing «ввел судно в сложное пространственное положение». В числе виновных оказался второй пилот Виктор Гуцул.
Из-за смерти обоих уголовное дело было прекращено, говорится на сайте СК.
Заместителю гендиректора авиакомпании «Татарстан» Валерию Портнову и шеф-пилоту Виктору Фомину предъявили обвинение в нарушении правил эксплуатации самолета, а бывший руководитель Росавиации в регионе Шавкат Умаров обвинен в халатности.
Напомним, самолет выполнял рейс из Москвы в Казань 17 ноября 2013 года. Он трижды заходил на посадку, но в итоге ударился о землю и взорвался. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. В крушении погиб старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ