Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Названа причина авиакатастрофы в Алматы

Анастасия Красильникова
10 января, 2020 18:32
1 мин
Фото: Sib.fm
Причиной крушения самолета авиакомпании Bek Air 27 декабря в Алматы могло стать обледенение корпуса. Как выяснилось, перед аварией лайнер двое суток находился под открытым небом на стоянке, а обработан противообледенительной жидкостью был лишь частично.
Напомним, в момент происшествия на борту Fokker-100 находились 93 пассажира и 5 членов экипажа. При взлете самолет потерял высоту и врезался в двухэтажное здание, погибли 12 человек.
Как сообщил «Коммерсанту» вице-премьер Казахстана Роман Скляр, госкомиссия в ходе работы рассмотрела четыре основные версии произошедшего.
«Первая — нарушение коммерческой загрузки и центровки воздушного судна, вторая — воздействие внешних факторов, таких как сдвиг ветра и обледенение, третья — ошибка экипажа в технике пилотирования, четвертая — отказ авиационной техники»,— пояснил он.
Однако ввиду имеющейся информации, отметил Скляр, именно обледенение корпуса звучит наиболее правдоподобно.
«Командиром экипажа было принято решение об обработке только стабилизатора противообледенительной жидкостью типа 1, крылья самолета не обрабатывались»,— сообщил вице-премьер.
Он также добавил, что «в период с 1 часа до 7 часов 27 декабря прошлого года в аэропорту Алматы были обработаны противообледенительной жидкостью пять воздушных судов, а еще пять не обрабатывались».
Скляр подчеркнул, что это предварительные выводы комиссии.
Ранее для расследования инцидента была создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Казахстана Аскаром Мамином.
темы
1 мин