Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

РФ закрылась загоризонтными радиолокаторами с трех направлений

Лилия Караева
30 октября, 2019 10:20
1 мин
Лилия Караева
30 октября, 2019 10:20
1 мин

https://oko-planet.su

На Дальнем Востоке, Каспийском и Балтийском направлениях Россия развернула радиолокаторы «Подсолнух». Они могут видеть и распознавать объекты не только в зоне прямой видимости, но и за горизонтом.
На Каспии радиолокаторы стоят с 2013 года. Теперь станции установили на Дальнем Востоке и Балтике. Они призваны контролировать надводную и воздушную зоны в пределах исключительной экономической территории – 370 километров, пишет РИА Новости.
Характеристики «Подсолнуха» официально засескречены. Известно, что они распознают воздушные объекты на дистанции 450 километров, а водные – до 300 километров.
Как рассказал генеральный директор НПК «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» (входит в РТИ), разработавшего «Подсолнух», Кирилл Макаров,  на западе, востоке, северо-западе и юге России планируется установить четыре радиолокационные станции «Контейнер». Они могут обнаруживать гиперзвуковые ракеты на расстоянии до 3 тыс. километров и сопровождать до 5 тыс. объектов.
Ранее сообщалось, что Россия планирует поставить на Ближний Восток радиолокаторы «Резонанс НЭ», которые видят малозаметные крылатые баллистические ракеты.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ