Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Успехи и достижения известного бизнесмена оказались фикцией

Успехи и достижения известного бизнесмена оказались фикцией
Лилия Караева
25 декабря, 2018 19:04
2 мин
Биография известного в России предпринимателя, эксперта в области экономики, омбудсмена по вопросам защиты прав микробизнеса Дмитрия Потапенко оказалась под сомнением. Интерес к его фигуре возник на фоне информации о возможных нарушениях им налогового законодательства.
История жизни и достижений предпринимателя известна с его слов. Согласно информации в Сети, прежде чем стать бизнесменом, Потапенко проработал санитаром в морге и психбольнице, телохранителем и директором казино. После этого он стал вице-президентом по продажам компании Grundig по странам Балтии, а затем управляющим сетей «Карусель» и «Пятерочка».
Сейчас у Потапенко своя компания. Чем именно она занимается – не ясно. Со слов бизнесмена, в ней трудятся 7,5 тыс. человек, она работает в Бельгии, Болгарии, Китае и Чехии.
Потапенко известен по выступлению на Московском экономическом форуме в 2015 году, где он обсуждал эмбарго на продукты и систему «Платон». Сейчас его все чаще видят на МЭФ вместе с экс-кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым.
Часто Потапенко критикует экономические шаги государства и работу госорганов. Эксперт выражает сомнение в компетенции министров и даже президента. Сам предприниматель нередко проводит мастер-классы для начинающих бизнесменов, где призывает к теневой экономике. Перечисляет ли он налоги с полученных за тренинги деньги, остается без ответа.
Серьезного заработка у «экономического гуру» тоже никогда не было. Два года назад он баллотировался в Думу. Согласно данным ЦИК, Потапенко владеет двумя стандартными квартирами, двумя автомобилями, мотоциклом. За 2016 года доходы бизнесмена от работы в СМИ составили 650 тыс. рублей, еще 3 млн рублей хранились на вкладах, сообщает «360».
Потапенко родился в Москве. Ему 48 лет. Он окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, имеет диплом по специальности «инженер конструктор-технолог».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ