Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Условия труда осужденных предложено изменить

Артём Денисов
28 января 2020 г., 7:49
1 мин
Фото: pixabay.com
Совет Федерации планирует внести в Уголовно-исполнительный кодекс поправку, меняющую условия выполнения осужденными принудительных работ.
Согласно инициативе сенаторов, заключенные с опасными заболеваниями, в том числе гепатитом и туберкулезом, смогут быть направлены в исправительные центры только после прохождения курса лечения.
Как следует из проекта закона, в течение двух последних лет около 800 заключенных состояли на учете с опасными заболеваниями. Сейчас в стране не предусмотрены отдельные участки для осужденных с тяжелыми проблемами со здоровьем.
При совместном пребывании с ними повышается риск распространения заболеваний среди осужденных.
До 30 января российское правительство должно предоставить заключение по данному законопроекту, сообщают «Известия».
Ранее ФСИН анонсировал строительство новых СИЗО, тюремных помещений и исправительных центров в России.
Как сообщил начальник ведомства Александр Калашников, необходимо обеспечить заключенным условия, которые бы соответствовали российским и мировым стандартам.
«С учетом финансирования, мы во взаимодействии с субъектами РФ будем строить дополнительные объекты. Прежде всего, это следственные изоляторы, это тюремные помещения»,— рассказал глава ФСИН.
С 2020 года ведомство начнет строительство в пенитенциарных учреждениях новых исправительных центров, в которых будут трудиться заключенные, чтобы, например, возмещать материальный ущерб или выплачивать алименты, сообщает «Коммерсант».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин