Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Уральца приняли за маньяка и 9 лет лечили в психолечебнице за чужое преступление

Лилия Караева
11 февраля, 2020 11:40
1 мин

Фото: Pixabay

Житель Екатеринбурга девять лет провел в психбольнице из-за ошибки следователей, прокуроров и судей. В 2005 году его признали виновным в убийстве девушки и отправили на лечение, в то время как настоящий преступник продолжал убивать и насиловать.
35-летний екатеринбуржец Евгений Кряжев подал иск к государству о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Он рассчитывает привлечь к ответственности всех причастных к его делу.
В 2005 году в парке Победы рядом с домом Кряжева нашли тело девушки. 20-летний мужчина из-за проблем с психикой сознался в преступлении, а потом отказался от показаний, но его не стали проверять. В 2006 году Кряжева признали невменяемым и отправили на лечение.
Из-за клейма убийцы от него отвернулись родственники, а сильнодействующие препараты подорвали здоровье мужчины. Кряжев признался, что лучше бы 9 лет отсидел в колонии, чем в психушке.
В 2015 году он вышел на свободу, а в 2017 году был найден настоящий убийца. Прокуратура извинилась за ошибку и сообщила о праве мужчины на реабилитацию, пишет РИА Новости.
Ранее суд вынес приговор нападавшему на девушек с кислотой студенту медицинского колледжа в Будденовске.
темы
1 мин