Уральский клан наркодилеров отправлен за решетку

В Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора шестерым участникам преступной группы, занимавшейся незаконным производством и сбытом на территории Среднего Урала синтетических наркотиков.

Рассмотрев материалы полиции, судья Денис Меледин признал граждан Коростелева, Шабутдинова, Бузырева, Джуматова, Шлыкова и Мотовилова виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 9,5 до 17 лет.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, противоправной деятельностью наркодилеры начали заниматься в январе 2016 года.

Шестеро подозреваемых арендовали на территории городов Верхняя Пышма, Арамиль, Нижний Тагил и Невьянск частные дома, в которых оборудовали лаборатории по производству смертельного зелья. Готовую продукцию сбывали бесконтактным способом через Интернет.

В ходе личных досмотров и по местам жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 килограммов мефедрона и амфетамина, порядка 50 килограммов реагентов, использовавшихся при производстве смертельного зелья и лабораторное оборудование.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!