Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Уральский бизнесмен просит деньги на завод в Африке у ФНБ

Анастасия Красильникова
6 декабря, 2019 18:36
1 мин
Анастасия Красильникова
6 декабря, 2019 18:36
1 мин
Фото: Ведомости
С просьбой профинансировать строительство завода по производству удобрений в Африке из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) обратился к правительству гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.
Стоимость завода оценивается в 1,3 млрд долларов.
«Мне представляется, что нужно оценить возможности использования средств ФНБ в том числе и для создания совместных предприятиях в других странах», — заявил он на Национальном промышленном форуме.
По словам Осипова, завод не соответствует требованиям правительства к проектам, которые могут претендовать на инвестиции из ФНБ, лишь по одному пункту — он реализуется заграницей. Так что для строительства завода ФНБ придется изменить правила предоставления средств. Но, как подчеркнул бизнесмен, если Россия хочет наращивать экспорт, то без поддержки и инвестиций в африканские страны «не обойтись», передает РБК.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ