Уральская банда оформляла кредиты на алкоголиков

В Екатеринбурге по материалам полиции осудили группу мошенников в сфере кредитования.

Активными участниками группы были шестеро граждан – две женщины и четверо мужчин. Кроме того, органам внутренних дел удалось доказать, что соучастниками махинаций являлись еще 10 человек. Всего на скамье подсудимых оказались 17 человек.

Подозреваемые подыскивали малообеспеченных граждан, ведущих асоциальный образ жизни, которым предлагали за вознаграждение выступить в роли заемщиков при обращении в различные финансовые организации.

В банках злоумышленники оформляли потребительские кредиты, основную часть их отдавали организатору преступной деятельности и ее ближайшему окружению, а себе в качестве поощрения оставляли от пяти до пятидесяти тысяч рублей. В последующем заемные средства и проценты не выплачивались.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, суммарный ущерб, причиненный банкам, составил порядка 15 миллионов рублей.

Несмотря на то, что лидер ячейки мошенников и большинство ее подельников своей вины не признали, следственным органам полиции удалось собрать и обобщить достаточное количество доказательств, указывающих на их непосредственную причастность к совершенным преступлениям.

Всех участников группы признали виновными, назначив им в виде наказания обязательные работы, штрафы и лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Лидер преступной группы следующие пять лет проведет в колонии, кроме того, ей предстоит выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!