«Уралхим» намерен участвовать в приватизации Chemplex в Зимбабве

Крупнейшая российская компания по производству минеральных удобрений «Уралхим» сообщила о намерении участвовать в приватизации зимбабвийской корпорации Chemplex, которая является лидером на рынке удобрении в стране. Об этом рассказал глава совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин.

По его словам, российская делегация уже встречалась с руководством Chemplex. Сейчас более 20 зимбабвийских и международных компаний заинтересовались предложением корпорации. Срок приватизации Мазепин не назвал, указав, что переговоры с инвесторами правительство африканской страны планирует завершить в начале февраля 2019 года.

Chemplex полностью владеет компанией Dorowa Minerals, которая ведет разработку единственного в Зимбабве месторождения фосфатов, а также заводом по переработке полученного сырья Zimbabwe Phosphate Industries. Мазепин уверен, что вхождение в капитал корпорации позволит «Уралхиму» преодолеть нехватку фосфатов.

«Как вы знаете, «Уралкалий» производит калийные удобрения, «Уралхим» — сложные и азотные, и нам не хватает фосфорного сырья», - пояснил он.

Вместе с тем доставлять фосфорные удобрения из Зимбабве в Россию «Уралхим» не планирует. Речь идет об экспорте в Южную Африку, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»