Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Уралхим» намерен участвовать в приватизации Chemplex в Зимбабве

«Уралхим» намерен участвовать в приватизации Chemplex в Зимбабве
Лилия Караева
29 октября, 2018 12:09
1 мин
Крупнейшая российская компания по производству минеральных удобрений «Уралхим» сообщила о намерении участвовать в приватизации зимбабвийской корпорации Chemplex, которая является лидером на рынке удобрении в стране. Об этом рассказал глава совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин.
По его словам, российская делегация уже встречалась с руководством Chemplex. Сейчас более 20 зимбабвийских и международных компаний заинтересовались предложением корпорации. Срок приватизации Мазепин не назвал, указав, что переговоры с инвесторами правительство африканской страны планирует завершить в начале февраля 2019 года.
Chemplex полностью владеет компанией Dorowa Minerals, которая ведет разработку единственного в Зимбабве месторождения фосфатов, а также заводом по переработке полученного сырья Zimbabwe Phosphate Industries. Мазепин уверен, что вхождение в капитал корпорации позволит «Уралхиму» преодолеть нехватку фосфатов.
«Как вы знаете, «Уралкалий» производит калийные удобрения, «Уралхим» — сложные и азотные, и нам не хватает фосфорного сырья», - пояснил он.
Вместе с тем доставлять фосфорные удобрения из Зимбабве в Россию «Уралхим» не планирует. Речь идет об экспорте в Южную Африку, пишет РИА Новости.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ