На Урале убийца лося планировал мясной пир на Новый Год

Сотрудники полиции Нижних Серег Свердловской области задержали браконьера, который 1 января текущего года пошел в лес, чтобы убить без лицензии лося к праздничному столу.

Как сообщил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, тревожное сообщение о незаконной охоте в 2 км от поселка Атиг поступило в дежурную часть территориального ОВД из регионального подразделения государственного надзора, охраны и использования животного мира.

«Услышав шум двигателя приближающегося снегохода, охотник бросил тушу, сани, лопату, топор, и пытался ретироваться, но сделать это ему не позволили. Браконьером оказался местный житель 1980 года рождения, ранее не судимый, разнорабочий животноводческой фермы. Мужчина имеет охотничий билет и официально зарегистрированный ИЖ-58 16 калибра. Задержанный при допросе пояснил, что в то утро он намеревался преподнести своей семье на Новый год подарок в виде большого количества свежего мяса. Ущерб, причиненный действиями подозреваемого государству, составил более 120 тысяч рублей», - отметил полковник Горелых.

Статья 258 УК Российской Федерации- незаконная охота - предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или исправительные работы на срок до двух лет.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!