"Умная страна" раскрыла неожиданные подробности доклада ВШЭ об интернете в России

В 2016 году только у 43% российских юридических лиц был свой сайт - об этом говорится в статистическом сборнике «Цифровая экономика» Института статических исследований и экономики ВШЭ. Документ содержит немало интеерсных данных об уровне проникновения Всемирной сети в жизнь россиян.

Помимо информации о том, как граждане пользуются всемирной сетью (подробности уже сейчас доступны на портале «Умная страна»), в сборнике представлены данные о проникновении интернета в бизнес-сферу.

Как объяснила Гульнара Абдрахманова, директор Центра статистики и мониторинга информационного общества ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, причины невысокой доли компаний, имеющих свои сайты лежат в экономической плосткости. «Можно предположить, что основная причина – экономия средств. По данным статистики, в компаниях с численностью работников более 500 человек веб-сайт имеют около 80%, от 50 до 500 – 64%. По организациям с численностью занятых менее 50 человек доля владельцев веб-сайтов не превышает 37%. Для небольших предприятий затраты на создание, обновление ведение контента достаточно ощутимы. Но, что несмотря на то, что организации не создают свои сайты, для продвижения результатов своей деятельности они возможно используют социальные сети (Facebook, ВКонтакте и т.п.)», - рассказала она.

подготовил Вячеслав Оглоблин

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!