По состоянию на 3 июля 10:35
Заболевших667 883
За последние сутки6 718
Выздоровело 437 893
Умерло9 859
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Умерла Алла Покровская

Умерла Алла Покровская
Дмитрий Степнов
25 июня, 2019 15:28
1 мин
На 82-м году жизни скончалась народная артистка России и театральный педагог Алла Покровская. Печальную новость журналистам сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, которому актриса служила последние 15 лет.
Алла Покровская родилась в семье режиссёров Бориса Покровского и Анны Некрасовой и с детства мечтала стать актрисой. После школы она успешно поступила в Школу-студию МХАТ на курс Виктора Станицына, после которого была принята в труппу театра «Современник». Здесь Алла Покровская проработала 45 лет, а в 1979-м году Покровская ещё и вернулась в альма-матер, где взяла свой первый курс учеников. 
Алла Покровская — жена бывшего художественного руководителя МХАТа Олега Ефремова и мать известного актера Михаила Ефремова. За свою жизнь Покровская снялась в десятках фильмов, среди которых  «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд»,  «12 стульев», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и многие другие.
«Уходят люди, которые несут в себе то накопленное великое искусство художественного театра, вообще русского театра», — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей коллега Аллы Покровской Валентин Гафт.
Прощание с актрисой состоится 27 июня в МХТ имени Чехова. Гражданская панихида начнётся в 11 утра, далее в 13 часов состоится отпевание в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Похоронят Аллу Покровскую на Троекуровском кладбище.
темы
1 мин