Умерла Алла Покровская

Умерла Алла Покровская

На 82-м году жизни скончалась народная артистка России и театральный педагог Алла Покровская. Печальную новость журналистам сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, которому актриса служила последние 15 лет.

Алла Покровская родилась в семье режиссёров Бориса Покровского и Анны Некрасовой и с детства мечтала стать актрисой. После школы она успешно поступила в Школу-студию МХАТ на курс Виктора Станицына, после которого была принята в труппу театра «Современник». Здесь Алла Покровская проработала 45 лет, а в 1979-м году Покровская ещё и вернулась в альма-матер, где взяла свой первый курс учеников.

Алла Покровская — жена бывшего художественного руководителя МХАТа Олега Ефремова и мать известного актера Михаила Ефремова. За свою жизнь Покровская снялась в десятках фильмов, среди которых «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд», «12 стульев», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и многие другие.

«Уходят люди, которые несут в себе то накопленное великое искусство художественного театра, вообще русского театра», — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей коллега Аллы Покровской Валентин Гафт.

Прощание с актрисой состоится 27 июня в МХТ имени Чехова. Гражданская панихида начнётся в 11 утра, далее в 13 часов состоится отпевание в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Похоронят Аллу Покровскую на Троекуровском кладбище.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»