Умерла Алла Покровская

Умерла Алла Покровская

На 82-м году жизни скончалась народная артистка России и театральный педагог Алла Покровская. Печальную новость журналистам сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, которому актриса служила последние 15 лет.

Алла Покровская родилась в семье режиссёров Бориса Покровского и Анны Некрасовой и с детства мечтала стать актрисой. После школы она успешно поступила в Школу-студию МХАТ на курс Виктора Станицына, после которого была принята в труппу театра «Современник». Здесь Алла Покровская проработала 45 лет, а в 1979-м году Покровская ещё и вернулась в альма-матер, где взяла свой первый курс учеников.

Алла Покровская — жена бывшего художественного руководителя МХАТа Олега Ефремова и мать известного актера Михаила Ефремова. За свою жизнь Покровская снялась в десятках фильмов, среди которых «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд», «12 стульев», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и многие другие.

«Уходят люди, которые несут в себе то накопленное великое искусство художественного театра, вообще русского театра», — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей коллега Аллы Покровской Валентин Гафт.

Прощание с актрисой состоится 27 июня в МХТ имени Чехова. Гражданская панихида начнётся в 11 утра, далее в 13 часов состоится отпевание в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Похоронят Аллу Покровскую на Троекуровском кладбище.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!