Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Умер создатель музыки к «Мимино» Гия Канчели

Лилия Караева
2 октября, 2019 10:07
1 мин
Лилия Караева
2 октября, 2019 10:07
1 мин

Odessaclassics.com

Скончался композитор, народный артист СССР Гия Канчели. Он известен как автор музыки к фильмам «Кавказский пленник», «Мимино», «Кин-дза-дза!».
В последнее время он сильно болел, лечился в Тбилиси и Израильско-грузинском центре кардиологии и ангиологии, пишет ТАСС. Композитору было 84 года.
Канчели писал музыку к фильмам и спектаклям. Среди его работ такие картины, как «Не горюй!», «Кавказский пленник», «Мимино», «Кин-дза-дза!», «Житие Дон Кихота и Санчо». В 1988 году композитор получил звание народного артиста СССР.
В мае в возрасте 85 лет скончался композитор Евгений Крылатов. Он написал музыку к «Крылатым качелям», «Прекрасному далеко».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ