Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

На улицах Москвы станет больше птиц

Артём Денисов
23 декабря, 2019 00:07
1 мин
Артём Денисов
23 декабря, 2019 00:07
1 мин
Фото: Pixabay
Теплая зима может стать причиной увеличения количества мелких зерноядных птиц.
По словам экспертов, из-за отсутствия снежного покрова в мегаполисе птицам остались доступны семена дикорастущих трав, которыми наслаждаются мелкие зерноядные. Эта зима для них максимально комфортная, и она может привести к увеличению их популяции, поскольку обычно зимой от холода и голода погибают от 50% до 80% зимующих в городе пернатых.
Зерноядные птицы выживают за счет собственной плодовитости. За одно лето они откладывают по две кладки и выводят в каждой из них от трех до пяти птенцов. В этом году их может выжить больше и база для размножения будет больше, так как в среднем каждый из них выведет по восемь птенцов к осени 2020 года.
Как ожидается, станет больше синиц, голубей, воробьев, дятлов, пищух, зябликов, поползней, свиристелей, снегирей и оставшихся на зимовку скворцов и дроздов, сообщает агентство «Москва».
Ранее сообщалось о том, что опьяневших от забродивших ягод птиц нужно подбирать и давать им отоспаться.
Как считает руководитель «Орнитария» в Сокольниках Вадим Мишин, в противном случае их могут съесть хищники. По словам эксперта, ежегодно ягоды, которые не опали, подмораживаются, а при положительной температуре наступает эффект брожения.
При этом многие пернатые любят забродившие ягоды, после чего теряют возможность ориентации, падают и засыпают.
Мишин советует подбирать таких птиц и дать проспаться дома или на балконе. После такого «вытрезвителя» можно ее отпустить. В дикой природе опьяневших птиц могут съесть, сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ