Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

СМИ уличили Петра Порошенко в незнании украинского гимна

СМИ уличили Петра Порошенко в незнании украинского гимна
Лилия Караева
12 августа, 2018 10:25
1 мин
Лилия Караева
12 августа, 2018 10:25
1 мин
Украинский президент Петр Порошенко совершил три ошибки в тексте государственного гимна Украины, слова из которого он опубликовал в Facebook.
Под фотографией «Ласточкиного гнезда» в Крыму он написал, что город является неотъемлемой частью Украины и привел цитату из гимна страны «Ще не вмерли України ні слава, ні воля».
СМИ заметили, что эти слова расходятся с текстом современного гимна, записанным в 2003 году: «Ще не вмерла України і слава, і воля». Порошенко привел слова из прежнего варианта гимна, текст которого до сих пор публикуется на некоторых официальных сайтах украинских ведомств, передает РБК.
Крым вошел в состав РФ по итогам референдума в 2014 году. Украина по-прежнему считает полуостров «оккупированным».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ