Украинский телеканал отменил телемост с Россией из-за угроз

Украинский телеканал отменил телемост с Россией из-за угроз

Вещающий на Украине телеканал NewsOne отменил ранее анонсированный телемост «Надо поговорить» между Киевом и Москвой. Причиной такого решения стали прямые угрозы физической расправы, поступившие в адрес журналистов телеканала от националистических сил.

«Мы хотим, чтобы на Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — говорится в распространённом руководством телеканала заявлении. При этом на NewsOne обратили внимание, что планировали организовать именно неполитический телемост между странами. Поступившие в адрес журналистов и руководства телеканала угрозы там расценили как «возврат Украины во времена прямого запугивания и давления на журналистскую свободу».

Телемост между Украиной и Россией ранее анонсировал генеральный директор международного информационного агентства «Россия Сегодня» Дмитрий Киселёв в своей авторской программе на телеканале «Россия-1». Телемост был запланирован на 12 июля.

Эта новость вызвала острую реакцию у националистических сил Украины. Спикер Верховной рады Андрей Парубий пригрозил телеканалу NewsOne отзывом лицензии, также предупреждение о правовых последствиях руководству медиахолдинга «Новости» направила Служба безопасности Украины (СБУ).

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!