Украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

Украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

ФСБ завершила расследование уголовного дела в отношении 24 украинских моряков, которые осенью прошлого года незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации в районе Керченского пролива.

«В настоящий момент процедура предъявления обвинения в окончательной редакции закончена. Всем предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой»)», — приводит ТАСС слова адвоката обвиняемых Сергей Бадамшин. Информацию эту также подтвердил и другой защитник моряков Николай Полозов.

«Предъявление обвинения в окончательной редакции всем обвиняемым означает завершение следственных действий, связанных со сбором и процессуальным закреплением доказательств. Следующая стадия - это ознакомление с материалами уголовного дела», — пояснил адвокат.

Ожидается, что уже на следующей неделе следователи планируют обратиться в Лефортовский районный суд с ходатайством о продлении для украинских моряков срока содержания под стражей.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от России освободить моряков из-под стражи, при этом особо оговорив, что это решение не относится к оспариванию самого уголовного дела.

В конце июня Москва уведомила Киев, что готова передать нарушителей границы украинской стороне при гарантиях продолжения следствия. Украина в лице главы МИД Климкина это предложение отвергла.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»