Украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

Украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

ФСБ завершила расследование уголовного дела в отношении 24 украинских моряков, которые осенью прошлого года незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации в районе Керченского пролива.

«В настоящий момент процедура предъявления обвинения в окончательной редакции закончена. Всем предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой»)», — приводит ТАСС слова адвоката обвиняемых Сергей Бадамшин. Информацию эту также подтвердил и другой защитник моряков Николай Полозов.

«Предъявление обвинения в окончательной редакции всем обвиняемым означает завершение следственных действий, связанных со сбором и процессуальным закреплением доказательств. Следующая стадия - это ознакомление с материалами уголовного дела», — пояснил адвокат.

Ожидается, что уже на следующей неделе следователи планируют обратиться в Лефортовский районный суд с ходатайством о продлении для украинских моряков срока содержания под стражей.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от России освободить моряков из-под стражи, при этом особо оговорив, что это решение не относится к оспариванию самого уголовного дела.

В конце июня Москва уведомила Киев, что готова передать нарушителей границы украинской стороне при гарантиях продолжения следствия. Украина в лице главы МИД Климкина это предложение отвергла.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!