Украинские моряки пригрозили властям вернуться в Крым

Офицеры ВМС Украины, покинувшие Крым в 2014 году, написали открытое письмо президенту страны Петру Порошенко с требованием предоставить им жилье.

В противном случае они пригрозили вернуться в Крым, где остались их квартиры.

В открытом письме моряки отмечают, что в 2014 году они выполнили указания командования и покинули Крым, оставив там свое имущество. Однако за четыре года руководство страны не сделал ничего для того, чтобы обеспечить их новым жильем.

В тексте письма также говорится, что до 2014 года морякам предоставили право на приватизацию служебного жилья на территории Крыма. На тот момент полуостров уже не находился под контролем Киева. В результате военные стали официально считаться обеспеченными жильем, фактически не имя его.

«Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — говорится в обращении моряков к Порошенко.

Они также выразили надежду на то, что после увольнения в запас им не придется возвращаться в Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса.

В 2014 году Крым стал российской территорией в результате референдума, в ходе которого более 97 процентов жителей региона заявили о желании присоединиться к России, сообщает «Экономика сегодня».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»