Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Украинские моряки пригрозили властям вернуться в Крым

Украинские моряки пригрозили властям вернуться в Крым
Анна Воробьева
18 апреля, 2018 10:03
1 мин
Анна Воробьева
18 апреля, 2018 10:03
1 мин
Офицеры ВМС Украины, покинувшие Крым в 2014 году, написали открытое письмо президенту страны Петру Порошенко с требованием предоставить им жилье.
В противном случае они пригрозили вернуться в Крым, где остались их квартиры.
В открытом письме моряки отмечают, что в 2014 году они выполнили указания командования и покинули Крым, оставив там свое имущество. Однако за четыре года руководство страны не сделал ничего для того, чтобы обеспечить их новым жильем.
В тексте письма также говорится, что до 2014 года морякам предоставили право на приватизацию служебного жилья на территории Крыма. На тот момент полуостров уже не находился под контролем Киева. В результате военные стали официально считаться обеспеченными жильем, фактически не имя его.
«Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — говорится в обращении моряков к Порошенко.
Они также выразили надежду на то, что после увольнения в запас им не придется возвращаться в Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса.
В 2014 году Крым стал российской территорией в результате референдума, в ходе которого более 97 процентов жителей региона заявили о желании присоединиться к России, сообщает «Экономика сегодня». 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ