Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Украинская и российская церковь не поделили власть и полномочия

Украинская и российская церковь не поделили власть и полномочия
Дмитрий Степнов
14 сентября, 2018 15:47
1 мин
Дмитрий Степнов
14 сентября, 2018 15:47
1 мин
Украинский архиепископ Тельмиский Иов (Геча) заявил, что РПЦ не имеет права предоставлять автокефалию украинской и любой другой церкви, так как это является прерогативой Константинопольского патриархата.
Ранее стало известно, что Вселенский патриарх в рамках подготовки автокефалии УПЦ назначил в Киев двух своих экзархов. Сегодня они прибыли на Украину. Священный синод РПЦ выразил протест против данных действий.
Архиепископ Иов добавил, что угрозы Московского патриархата разорвать общение с Константинополем являются ничтожными.
Он добавил, что сама проблема не является вопросом богословского характера, и здесь не нужно обвинять кого-то в ереси, передает «Федерал Пресс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ