Украинская армия сходит с ума от пьянства и самоубийств

Украинская армия сходит с ума от пьянства и самоубийств

В рядах Вооруженных сил Украины пьянство, расстрелы и самоубийства стали еженедельной практикой, приводящей в ужас даже опытных военных людей.

По информации, полученной от источника в Генштабе ВСУ, стало известно о крайне неудовлетворительном уровне воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния войск в первом квартале текущего года.

Наиболее сложная криминогенная ситуация отмечена в 58-й мотопехотной и 35-й отдельной бригаде морской пехоты. Не боевые потери составили – 54 человека, из них: самоубийств – 8, убийств на почве неуставных взаимоотношений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – 12, гибель в результате ДТП и нарушении мер безопасности – 32.

Кроме того, самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий – 118 военнослужащих.

По-прежнему прибыльным бизнесом остается хищение оружия и боеприпасов. Прокуратурой вскрыто более 70-ти фактов хищения оружия. В списках украденного 60 единиц огнестрельного оружия (пулеметов и автоматов) а также 5 противотанковых ракетных комплексов.

В течение прошедшей недели было зафиксировано проведение тренировок зенитно-ракетных расчетов 79-й и 35-й отдельной бригады морской пехоты. Основной целью учений ставилось противодействие БЛА ОБСЕ и отработка навыков по их уничтожению.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!