Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Украине дали доступ к бортовым самописцам Boeing-737

Анастасия Красильникова
10 января, 2020 22:51
1 мин
Фото: Вести экономика
Киев получил от Тегерана доступ к бортовым самописцам самолета Boeing-737, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ходе брифинга, который транслировал канал ТСН.
По словам главы внешнеполитического ведомства, кроме этого Украине предоставили доступ к обломкам самолета и месту крушения, а также к записям переговоров диспетчеров аэропорта Тегерана с пилотами.
Пристайко отметил, что пилоты разбившегося лайнера «Международных авиалиний Украины» до последнего сообщали, что полет проходит в штатном режиме. Однако он подтвердил, что перед крушением самолет изменил курс.
Министр пояснил, что Украина считает преждевременными выводы о том, что самолет разбился в Тегеране по причине попадания в него ракеты или в результате теракта.
«Если мы докажем, что этот самолет был сбит, безусловно, мы не только привлечем к ответственности всех виноватых, но и к компенсации. Но на сегодняшний момент об этом рано говорить», — заключил он.
Boeing 737 упал 8 января почти сразу после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились от 176 до 179 человек, все погибли.
Ранее Newsweek со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки и сотрудника иракской разведки сообщил, что Boeing 737 мог быть случайно сбит Ираном с помощью зенитной ракетной системы. Тегеран всё отрицает.
темы
1 мин