Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Украина запретила ввоз в страну книг Устиновой и энциклопедии для мальчиков

Украина запретила ввоз в страну книг Устиновой и энциклопедии для мальчиков
Лилия Караева
22 сентября, 2018 16:50
1 мин
Лилия Караева
22 сентября, 2018 16:50
1 мин
Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны пяти книг из РФ, среди которых два детективных романа Татьяны Устиновой и Дарьи Дезомбре и энциклопедия для мальчиков.
Экспертный совет постановил, что в произведениях Устиновой и Дезомбре «героизируются силовые структуры страны-агрессора».
Также вводится запрет на ввоз книги «Все, что должен знать каждый образованный мальчик» издательства «АСТ», сообщает РБК. В Совете Госкомтелерадио пояснили, что в книге «навязываются идеи «русского мира».
Под запретом оказался роман Андрея Филимонова «Головастик и святые» за присутствие в тексте ненормативной лексики и оскорбительных высказываний в адрес Украины.
В 2017 году на Украине вступил в силу закон, ограничивающий ввоз в страну книг с антиукраинским содержанием.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ