Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Украина заняла миллионы долларов под высокий процент

Украина заняла миллионы долларов под высокий процент
Лилия Караева
25 августа, 2018 14:57
1 мин
Лилия Караева
25 августа, 2018 14:57
1 мин
Минфин Украины разместил ценные бумаги внешнего государственного займа на сумму в 725 млн долларов. Срок обращения облигаций – 2019 год.
Они прошли листинг на Венской фондовой бирже (включение облигаций в биржевой список), средства направят в бюджет страны. По данным РИА Новости, деньги взяты под процент в размере 9,10-9,15% годовых.
Как рассказал стратег по развивающимся рынкам Bluebay Asset Management Тим Эш, заимствование даст возможность Украине протянуть до следующего транша Международного валютного фонда (МВФ). Он оказывает стране помощь с 2015 года. Всего Киев получит 17,5 млрд долларов, из них 8,7 млрд уже поступили в бюджет.
Взамен на транши европейские страны требуют от Украины проведения реформ, в частности, повышения тарифов на газ от 30% до 60%. Экономические эксперты считают, что Киев не сможет расплатиться по долгам. Среди должников МВФ Киев находится на втором месте после Греции с показателем в 11,9 млрд долларов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ