Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Украина замахнулась на очередное российское судно

Украина замахнулась на очередное российское судно
Владимир Лактанов
22 мая, 2018 18:29
1 мин
Приморский районный суд город Одесса вынес решение о заочном аресте российского судна «Печора».
Поводом для такого решения якобы послужила добыча судном песка в районе Каркинитского залива Черного моря. Речь идет о территории государственного ботанического заказника «Малое филлофорное поле».
По версии следствия, на протяжении трех лет «Печора» порядка трехсот раз добывала там песок, который затем доставляла в Крым. Украина оценивает причиненный ущерб в 250 миллионов гривен. При этом отмечает, что в эту сумму не входит ущерб, причиненный биосфере заказника.
Компания «Южмрсервис», владеющая судном, не в курсе его ареста. Его гендиректор Тимур Гафуров завил ТАСС, что «Печора» не вела добычу песка в указанном украинской стороной районе.
В апреле Украина арестовала российское судно Seabreeze, которое также принадлежит «Южморсервису», а в марте – сейнер «Норд».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ