Украина ввела первые «санкции» против ПАСЕ

Украина ввела первые «санкции» против ПАСЕ

Киев решил отозвать своего посла при Совете Европы для консультаций, об этом в своём Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Причиной такому решению послужила принятая в ночь на 25 июня в Страсбурге резолюция о восстановлении в правах российской делегации в ПАСЕ.

По словам министра, Ассамблея утратила доверие Украины, сам же Совет Европы ныне пребывает в упадке. «Чисто по-человечески мне Совет Европы, всю Европу и даже каждого отдельно из тех, кто голосовал за выдачу этой индульгенции российской делегации, очень жаль. Компромиссы с совестью никогда ничем хорошим не заканчиваются», — добавил выпускник московского Физтеха Климкин.

При этом, чиновник не скрывает, что главная «беда» даже не в самом возвращении России к работе в ПАСЕ, а в попытке «создания новой нормальности в отношениях с РФ». На тех странах, которые за это выступают, по мнению Климкина, должна лежать ответственность «за упадок Совета Европы».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что принятое ПАСЕ решение о восстановлении в правах российской делегации является «победа здравого смысла».

Российская делегация в ПАСЕ была ограничена в правах, в том числе в праве голоса, в 2014 году после воссоединения Крыма с материковой Россией. С 2016 года Россия не принимает участие в заседаниях Ассамблеи и не платит членские взносы.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!