Украина ввела первые «санкции» против ПАСЕ

Украина ввела первые «санкции» против ПАСЕ

Киев решил отозвать своего посла при Совете Европы для консультаций, об этом в своём Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Причиной такому решению послужила принятая в ночь на 25 июня в Страсбурге резолюция о восстановлении в правах российской делегации в ПАСЕ.

По словам министра, Ассамблея утратила доверие Украины, сам же Совет Европы ныне пребывает в упадке. «Чисто по-человечески мне Совет Европы, всю Европу и даже каждого отдельно из тех, кто голосовал за выдачу этой индульгенции российской делегации, очень жаль. Компромиссы с совестью никогда ничем хорошим не заканчиваются», — добавил выпускник московского Физтеха Климкин.

При этом, чиновник не скрывает, что главная «беда» даже не в самом возвращении России к работе в ПАСЕ, а в попытке «создания новой нормальности в отношениях с РФ». На тех странах, которые за это выступают, по мнению Климкина, должна лежать ответственность «за упадок Совета Европы».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что принятое ПАСЕ решение о восстановлении в правах российской делегации является «победа здравого смысла».

Российская делегация в ПАСЕ была ограничена в правах, в том числе в праве голоса, в 2014 году после воссоединения Крыма с материковой Россией. С 2016 года Россия не принимает участие в заседаниях Ассамблеи и не платит членские взносы.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»