Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

США и Украина пытались выкрасть «черные ящики» MH17

США и Украина пытались выкрасть «черные ящики» MH17
Лилия Караева
25 июля 2019 г., 9:03
1 мин
США и Украина пытались заполучить бортовые самописцы после крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе. Чтобы этого не случилось, власти Малайзии провели секретную операцию.
О ней рассказал полковник Мохамад Сакри в фильме голландского журналиста Макса ван дер Верффа. Он указал, что получил распоряжение срочно отправиться к месту крушения от премьер-министра страны, но по прибытии Киев заблокировал доступ к месту падения самолета.
Тогда Сакри поехал в Донецк тайно. Он прибыл к месту аварии раньше представителей Австралии, Нидерландов и Украины и потому смог получить «черные ящики». Этот факт закреплен на видеозаписи от 22 июля 2014 года.
Сакри рассказал, что передачи самописцев требовало ФБР. Украинское правительство также оказывало давление и хотело заставить отдать «черные ящики», пишет РИА Новости.
Самолет, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года под Донецком. На его борту были 298 человек. Следствие полагает, что самолет сбит из ЗРК «Бук», принадлежащего России.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин