Украина передумала звать наблюдателей ПАСЕ на выборы

Украина передумала звать наблюдателей ПАСЕ на выборы

Владимир Арьев

Украина отозвала ранее высланное приглашение Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) направить наблюдателей на досрочные выборы в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, в то же время представитель офиса Совета Европы на Украине сообщил ТАСС о том, что на Украину уде прибыли пять делегатов Ассамблеи, но готовы уехать сразу же при получении соответствующего требования.

На прошлой неделе Украина отказалась участвовать в текущей сессии Парламентской ассамблеи СЕ в Брюсселе после того, как решением этого органа была полностью восстановлена в правах российская делегация. Украина попыталась заблокировать решение путём внесения в документ свыше двухсот поправок, однако все они были в итоге отклонены.

В минувший понедельник 1 июля Комитет по иностранным делам Верховной рады рекомендовал не приглашать наблюдателей от ПАСЕ на ближайшие парламентские выборы, а самой украинской делегации приостановить участие в работе Ассамблеи до тех пор, пока Россия не выполнит ранее озвученные условия, включая освобождение моряков, принявших участие в провокации у керченского пролива осенью прошлого года.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»