Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Украина готовится отдать пленных россиян в обмен на «своих»

Украина готовится отдать пленных россиян в обмен на «своих»
Лилия Караева
23 июня, 2018 12:00
1 мин
Украина заявила о готовности обменять 23 осужденных россиянина на всех украинцев, обвиненных в России в терроризме, убийствах, участии в войне и в шпионаже.
Об этом заявила вице-спикер Верховной рады, один из представителей Киева на переговорах в Минске Ирина Геращенко.
«Мы готовы отдать <…> их родине в обмен на наших, которых ждут на родине», - написала она в социальной сети Facebook.
Президенты России и Украины на этой неделе обсудили по телефону вопрос обмена пленными, передает РИА «Новости». Это была вторая беседа за последнее время. Лидеры двух стран договорились, что омбудсмены посетят заключенных на Украине и в России. После этого они обменялись списками для визитов.
Ранее украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму, его сообщник Александр Кольченко получил десять лет. Еще два участника дела - Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев – осуждены на семь лет заключения. В мае в украинской столице был задержан руководитель портала РИА «Новости» Кирилл Вышинский. Он обвиняется в госизмене и поддержке ЛНР и ДНР, ему грозит до 15 лет тюрьмы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ