Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Украина готова инициировать санкции против «Татнефти»

Украина готова инициировать санкции против «Татнефти»
Анна Воробьева
13 декабря, 2017 22:22
1 мин
Анна Воробьева
13 декабря, 2017 22:22
1 мин
Министр внутренних дел Украины собирается инициировать санкции против российской компании «Татнефть», которая планирует отсудить у Киева компенсации за потерянные активы.
«Татнефть» требует признать и привести в исполнение на территории России решение международного арбитража о взыскании с Украины 144 миллионов долларов.
Уточняется, что конфликт «Татнефти» и Украины связан с компанией «Укртатнафта», созданной 1994 году для поставок сырья на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. В 2007 году Татарстан потерял контроль над компанией, а в 2009 году по решениям украинских судов российская доля в «Укртатнафта» сократилась до нуля. В 2014 году международный арбитраж обязал Киев выплатить «Татнефти» 112 миллионов долларов компенсации за нарушения соглашения о защите вложений, а также проценты на эту сумму. Итоговая сумма составила 144 миллионов долларов, сообщает «РИА Новости». 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ