Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Уильям Браудер призвал исключить РФ из Интерпола

Уильям Браудер призвал исключить РФ из Интерпола
Анна Воробьева
29 декабря, 2017 22:29
1 мин
Анна Воробьева
29 декабря, 2017 22:29
1 мин
Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, осужденный в Москве за неуплату налогов, призвал Интерпол приостановить членство России в связи с «вопиющим» нарушением правил организации.
«Россия в шестой раз обращается в Интерпол с требованием арестовать меня после того, как пять предыдущих запросов были отклонены как нелегитимные и политически окрашенные. Для Интерпола наступило время приостановить членство России за вопиющее нарушение правил», — написал Браудер на своей странице в сети микроблогов Twitter.
29 декабря суд в Москве заочно признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов и организации преднамеренного банкротства компании «Дальняя степь» и выводу за рубеж акций компании «Газпром». Общая сумма ущерба оценивается в 3,5 миллиарда рублей.
Ранее Интерпол отклонил заявку России о его международном розыске, однако уголовное дело было дополнено новыми данными, и Интерпол согласился заново пересмотреть обращение Генпрокуратуры.
Американец Уильям Браудер организовал принятие в США антироссийского «Закона Магнитского», сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ