Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Уголовные дела против купивших «Фризиум» матерей могут пересмотреть

Уголовные дела против купивших «Фризиум» матерей могут пересмотреть
Виктор Мартынюк
17 августа, 2019 17:24
1 мин
Виктор Мартынюк
17 августа, 2019 17:24
1 мин
Межрегиональная транспортная прокуратура Москвы (ММТП) начала проверку законности возбуждения уголовных дел в отношении двух матерей, которая по Интернету  заказали для своих больных детей зарубежный препарат «Фризиум».
Ранее Генпрокуратура поручила ММТП изучить материалы уголовных дел и «проанализированы причины, по которым не имелось возможности приобрести лекарства в установленном законом порядке». Контроль за исполнением этого поручения главный надзорный орган оставил за собой.
Препарат против эпилепсии «Фризиум» входит в список Минздрава «Психотропные вещества, оборот которых в Российской Федерации ограничен». В самом ведомстве напомнили, что женщины могли оформить легальную доставку этого препарата «по заявлению медицинской, научной, образовательной организации; производителя либо разработчика лекарственного средства».
В Ассоциации юристов России ранее сообщили, что «пациенты и их родственники не должны нести ответственность за пробелы в системе обеспечения лекарственными препаратами». Более того, юристы напомнили, что, согласно Уголовному кодексу, не является преступлением действие, совершённое в условиях крайней необходимости и при этом не представляющее общественной опасности.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ