Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Уголовные дела против купивших «Фризиум» матерей могут пересмотреть

Уголовные дела против купивших «Фризиум» матерей могут пересмотреть
Виктор Мартынюк
17 августа, 2019 17:24
1 мин
Межрегиональная транспортная прокуратура Москвы (ММТП) начала проверку законности возбуждения уголовных дел в отношении двух матерей, которая по Интернету  заказали для своих больных детей зарубежный препарат «Фризиум».
Ранее Генпрокуратура поручила ММТП изучить материалы уголовных дел и «проанализированы причины, по которым не имелось возможности приобрести лекарства в установленном законом порядке». Контроль за исполнением этого поручения главный надзорный орган оставил за собой.
Препарат против эпилепсии «Фризиум» входит в список Минздрава «Психотропные вещества, оборот которых в Российской Федерации ограничен». В самом ведомстве напомнили, что женщины могли оформить легальную доставку этого препарата «по заявлению медицинской, научной, образовательной организации; производителя либо разработчика лекарственного средства».
В Ассоциации юристов России ранее сообщили, что «пациенты и их родственники не должны нести ответственность за пробелы в системе обеспечения лекарственными препаратами». Более того, юристы напомнили, что, согласно Уголовному кодексу, не является преступлением действие, совершённое в условиях крайней необходимости и при этом не представляющее общественной опасности.
темы
1 мин