Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Уфимцам с Божьей помощью дали тепло в дырявой многоэтажке

Анастасия Красильникова
3 октября, 2019 00:02
1 мин
Анастасия Красильникова
3 октября, 2019 00:02
1 мин
Фото: Утро
Порядка 60 семьям с детьми, которые живут в недостроенном доме в Уфе, включили отопление только после жалобы Папе Римскому Франциску.
Как сообщает РИА «Новости», дом находится в недостроенном жилом комплексе «Лимонарий» по улице Менделеева, 152/4.
Дольщики купили там жилье по условиям жилищно-строительного кооператива. Сдать его должны были еще в 2017 году, однако покупатели так не дождались этого и заселились в недостроенную многоэтажку.
По словам обитателей дома, ни о какой горячей воде и системе пожаротушения сейчас речь вообще не идет, т.к. в доме до сих пор есть дыры. Один из жителей заявил, что из дыр в некоторых квартирах видна улица.
«Когда мы очередной раз завели разговор о задержках сдачи дома, над нами посмеялись и сказали: «Хоть Папе Римскому жалуйтесь». Мы и пожаловались», — сказал он.
Приложили ли руку Его Святейшество - неизвестно. Однако после того, как послание разошлось в сети, отопление включили незамедлительно.
Ранее сообщалось, что с начала 2019 года общее число проблемных объектов долевого строительства в России выросло, как минимум, вдвое.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ