Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Удостоверение Владимира Путина всплыло в архивах разведки ГДР

Удостоверение Владимира Путина всплыло в архивах разведки ГДР
Лилия Караева
11 декабря, 2018 12:48
1 мин
Лилия Караева
11 декабря, 2018 12:48
1 мин
В архивах бывшего Министерства государственной безопасности ГДР («Штази») найдено удостоверение президента России Владимира Путина. До конца существования «Штази» в ГДР Путин числился его сотрудником.
Документ найден в архиве кадров управления «Штази» в Дрездене. Удостоверение выдано 31 декабря 1985 года и было действительно до 1989 года. На нем стоит подпись Путина.
Документ позволял работавшему сотруднику проходить в учреждения «Штази» беспрепятственно. Как уточняет РБК, Путину запрещалось раскрывать данные о том, что он являлся сотрудником спецслужб СССР.
Окончив в 1980-е годы Краснознаменнный институт КГБ СССР, он отправился на работу в ГДР. В официальной биографии на сайте Кремля говорится, что с 1985 по 1990 годы он «проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене» и дослужился до должности старшего помощника начальника отдела в звании подполковника.
Позже его наградили бронзовой медалью «За выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР». О связи Путина со «Штази» не знали до сих пор даже в управлении федерального комиссара по отчетам «Штази».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ