В РФ прошли испытания «Удава» для замены пистолета Макарова

В РФ прошли испытания «Удава» для замены пистолета Макарова

Новый пистолетный комплекс «Удав» для Вооруженных сил России прошел испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Об этом сообщили в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

Испытания пистолета калибра 9 мм длились с августа по декабрь и проходили на полигонах Минобороны в Западном и Центральном военных округах. Оружие подвергали воздействию климатических и механических факторов, чтобы проверить на соответствие требованиям устойчивости, прочности, указанных в нормативно-технической документации заказчика.

Специалисты исследовали его баллистические характеристики. «Удав» продемонстрировал способность работать в экстремальных условиях при температуре от + 50 до - 70 градусов по Цельсию.

Прицельная дальность стрельбы пистолета составляет 50 метров, емкость магазина – 18 патронов, передает ТАСС. Другие характеристики новинки не разглашаются.

Планируется что «Удав» сменит основное личное оружие военных – пистолет Макарова. Он был принят на вооружение в 1951 году.

Ранее концерн «Калашников» анонсировал начало серийного выпуска нового пистолета Лебедева. Его также рассмаривали как замену пистолета Макарова. Разработка легче предшественника на 200 г и короче на 40 мм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»