Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Учившие Путина летать инструкторы разбились на вертолете

Учившие Путина летать инструкторы разбились на вертолете
Лилия Караева
15 июля 2019 г., 13:27
1 мин
При падении вертолета Robinson около деревни Барское-Мелечкино под Москвой погибли глава Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Игорь Никитин и летчик Олег Чернигин. Ранее они обучали президента России Владимира Путина летать на дельталете с журавлями-стерхами.
Катастрофа произошла 14 июля около 16:00. Вертолет взлетел с аэродрома в деревне Шевлино. Как пишет «Коммерсантъ», спустя время воздушное судно хотело совершить посадку, вероятно из-за поломки, но ударилось о землю и развалилось.
По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем смерть двух лиц.
Один из погибших – Игорь Никитин – получил известность после того, как в течение месяца обучал Путина управлению дельталетом. В сентябре 2012 года президент на этом сверхлегком летательном аппарате совершил полет с журавлями-стерхами в рамках проекта по спасению птиц. Выращенные в питомнике стерхи должны были признать вожака журавлиного клина в дельталете. Олег Чернигин помогал Никитину в обучении российского лидера.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин